Cathrine (june_curles) wrote,

Совместное расследование с shaltai_baltai.

Просьба к atmosfera обратить особое внимание.

Вот история от shaltai_baltai. За стиль и грамматику извините, реконструировала по разговору из аськи.

Фрейд собрал картины, нарисованные душевнобольными людьми, в частности тягчайшими формами шизофрении, среди них была одна абсолютно на 1 взгляд нормальная картина. Называется "Масленица". Она вроде обычная, но вот когда пытаешься представить себя внутри - понимаешь ну нереально. Более того, она много лет висела в холе гостиницы "украина". Никто и не подозревал что написал ее человек болевший тяжелым заболеванием. Названия болезни не помню, но заключалась она в том что человек не видел вокруг НИЧЕГО кроме своих фантазий. Насколько нам было сказано там есть вещь которая 100% показывает, что автор картины- больной. Но это не какая-то мелочь.
Препод, рассказавший эту историю, сказал, что за 15 лет только один студент догадался, и если вы не догадаетесь, то я вам никогда не скажу и подсказок не дам. Я просто очень долго искал эту иллюстрацию. Есть лишь 1 сайт в инете который вывешивает картины душевнобольных и там есть все КРОМЕ именно этой. Ее оттуда убрали . через яндекс нашел пост за 2001 год в ЖЖ, где человек с рук покупает эту книгу. Я через его другие посты на других жж нашел ее телефон, позвонил и попросил отсканировать.


Вот эта картина: (если плохо видно- кликнете и она увеличится)




Как вы уже догадались, ужасно хочется понять, что же в этой картине выдает автора как душевнобольного. Вообщем, пишите свои предположения и опрашивайте знакомых психиатров:)
UPD: ПАРАЛЛЕЛЬНОЕ ОБСУЖДЕНИЕ ТУТ: http://community.livejournal.com/psyconsulting/71836.html
ВАЖНОЕ СООБЩЕНИЕ ТУТ:http://june-curles.livejournal.com/20825.html
<<<<<<<<<<<<UPDATE: 30 ноября>>>>>>>>>>>>>>>

кросс-пост. от лица shaltai_boltai
А теперь по порядку. В очередной раз я пошел на штурм сегодня, когда было свободное время. есть хорошие новости и плохие.

Плохое:

1) теория с мертвецами и кладбищем - мимо
2)теория про грудь и прочий сексуальный подтекст - мимо
3)скотомофобия - мимо
4)аутофобия - мимо

Хорошее

1) агорофобия, по его словам очень близко
2) сказал ему про реку, в которую они , возможно, могут нестись, здесь он меня поправил и сказал, что КЛЮЧЕВЫЕ слова для разгадывания этой картины - ВОДА и ВОЗДУХ.
3) Были даны следующие подскази: он предложил попытаться представить, чтобы вы могли услышать находясь там, внутри? Второе: он предложил взять картинку из лубковой живописи, с похожим сюжетом, по его словам при сравнение таких картинок сразу будет видно несоответствие между ними.

И еще, завтра в второй половине дня он будет здесь и отпишется в этой теме дя того, чтобы развить дискуссию, его очень заинтересовал наш разговор, я полагаю, что он прокомментирует многое из ваших высказываний.

Итак, на данный момент нужно использовать зацепку с лубковой живописью, срочно ищу картинку с похожим сюжетом, о результатах отпишусь позднее.

И еще
Также хотелось добавить, что мною было высказано предположение, мол может раз это масленица, а все смотрят на нас, то мы и есть ЧУЧЕЛО, которое сгорит через несколько секунд? Ответ был: вы правы, но вы не в роли чучела, немного другое.
АПДЕЙТ 1 ДЕКАБРЯ 17. 28.
ПРЕПОДАВТЕЛЬ ПОЯВИТСЯ В РАЙОНЕ 10-11 ВЕЧЕРА. СРАЗУ ДАДИМ ЗНАТЬ. СЛЕДИТЕ ЗА НОВЫСМИ ПОСТАМИ И АПДЕЙТАМИ.
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 779 comments
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →
Previous
← Ctrl← Alt
Next
Ctrl →Alt →